User Tools

Site Tools


interessen:grill:start

This is an old revision of the document!


Hier möchte ich ein wenig über meine Lieblingsbeschäftigung im Sommer berichten.

Der Anfang

Angefangen habe ich wie wohl die meisten mit einem typischen Rundgrill aus dem Baumarkt. Für Würstchen und ein zwei Scheiben Fleisch ist das ja ganz OK, aber der Bringer ist es auch nicht. Es gehen halt wirklich nur Würstchen und “Steaks” vernünftig, alles andere was man so im I-net liest und man nachmachen möchte wird nur ein Katastrophe und meistens Fleischverschwendung. Daher musste ein Smoker her.

Der Smoker

Bei unserem örtlichen Restepostenmarkt war so einer in der Werbung. Ein Smoker - groß, rund, zwar ohne seitlicher Feuerbox, aber mit einer Fläche von 30×70 cm im Garraum und einem Deckel, der ausreichend schliesst. Für 70€ war es OK. Ich wollte das Prinzip ja erstmal ausprobieren und nur fürs probieren wollte ich nicht gleich 300,- und mehr € ausgeben. Das hätte mein Finanzminister eh nicht bewilligt.

Ich kann direkt und indirekt grillen. Direkt, wenn ich das Grillgut oberhalb der Glut platziere und indirekt, wenn ich die Glut auf einer Seite vom Grill positioniere und das Grillgut dann auf der anderen Seite. Das damit produzierte Essen hat geschmeckt und sah meistens auch wunderbar aus.

Heute, nach nunmehr über 3 Jahren im wöchentlichen Einsatz, teilweise auch in den kühleren Jahreszeiten bin ich von dem Prinzip überzeugt. Der Smoker ist auf Grund seiner Herkunft teilweise schon etwas sehr mitgenommen. Die Rost waren mal Emaliert, das Feuerrost ist krum und schief

interessen/grill/start.1397559478.txt.gz · Last modified: 2014/04/15 12:57 by tomtom